Mientras esperamos la famosa angélica confitada para poder realizar vuestra receta, el alumnado de 3º A os lanza su reto: la tortilla de patatas.
Aquí tenéis algunas fotos de sus tortillas y de la receta paso a paso.
¡Buen provecho!
Tortilla de Sergio, Anxo, Diego y Pedro.
Ingredientes:
-3 patatas medianas.
-1/2 cebolla.
-1/4 litro de aceite de oliva o de girasol.
-3 huevos.
-1 pizca de sal.
Elaboración:
-Pelamos y troceamos las patatas y la cebolla.
-Calentamos el aceite en una sartén, una vez que está caliente, echamos las patatas y la cebolla.
-En una ensaladera, batimos los huevos y añadimos la pizca de sal.
-Cuando estén fritas las patatas, las escurrimos del aceite sobrante y las echamos encima del huevo batido. Le damos unas vueltas a la preparación para que vaya cuajando el huevo, y a continuación echamos todo en la sartén. Pinchamos con un tenedor para comprobar si está en su punto y le damos la vuelta con la ayuda de un plato. Dejamos que se fría por el otro lado, y le podemos dar otra vuelta para que se haga más.
¡Buen provecho!
Se le puede añadir chorizo o pimiento troceado y se puede comer acompañada de ensalada o tal como sugieren algunos con ketchup o mayonesa.