domingo, 21 de enero de 2018

Nuestro reto: la tortilla de patatas.

¡Hola!
Mientras esperamos la famosa angélica confitada  para poder realizar vuestra receta, el alumnado de 3º A os lanza su reto: la tortilla de patatas.
Aquí tenéis algunas fotos de sus tortillas y de la receta paso a paso.

Los ingredientes: Patatas, cebolla, huevos, aceite, sal y un poco de chorizo (opcional)
¡Cuidado con el aceite caliente en la sartén!
Tortilla de Eva y Claudia
¡Buen provecho!


Tortilla de Sergio, Anxo, Diego y Pedro.


Tortilla de Nico y Hugo

Tortilla de Nerea y Desi


Receta de la tortilla de patatas.

Ingredientes: 
-3 patatas medianas.
-1/2 cebolla.
-1/4 litro de aceite de oliva o de girasol.
-3 huevos.
-1 pizca de sal.

Elaboración:
-Pelamos y troceamos las patatas y la cebolla.
-Calentamos el aceite en una sartén, una vez que está caliente, echamos las patatas y la cebolla.
-En una ensaladera, batimos los huevos y añadimos la pizca de sal.
-Cuando estén fritas las patatas, las escurrimos del aceite sobrante y las echamos encima del huevo batido. Le damos unas vueltas a la preparación para que vaya cuajando el huevo, y a continuación echamos todo en la sartén. Pinchamos con un tenedor para comprobar si está en su punto y le damos la vuelta con la ayuda de un plato. Dejamos que se fría por el otro lado, y le podemos dar otra vuelta  para que se haga más.

¡Buen provecho!

Se le puede añadir chorizo o pimiento troceado y se puede comer acompañada de ensalada o tal como sugieren algunos con ketchup o mayonesa.