jueves, 25 de enero de 2018

3º reto: La tarta de Santiago


TARTA DE SANTIAGO

INGRÉDIENTS : 50g de sucre 6 œufs, 1 œuf, 250 g d'amandes en poudre, 250g de beurre, 75g de zeste de citron râpé, 200g de farine, 250g de sucre, sel, sucre glace, Cognac pour la garniture (Nous pouvons ajouter la cannelle) 

PRÉPARATION: Mettez le beurre pommade et mélangez avec de la farine et une pincée de sel et pétrir avec vos mains jusqu'à ce qu'il ait la texture semblable à la semoule de maïs. Nous plaçons ce mélange sous la forme d'un volcan et au centre nous mettons l'œuf, le sucre et un peu de zeste de citron. Mélangez et pétrissez doucement. Nous formons une balle et la recouvrons d'un linge. Nous la laissons reposer au réfrigérateur et après 30 minutes nous étirons la pâte et nous fourrons le moule préalablement recouvert de beurre et saupoudré de farine. 

REMPLISSAGE: Battre un peu les oeufs, puis ajouter le sucre, le zeste de citron et le cognac, battre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Nous ajoutons les amandes moulues mélangées avec des mouvements enveloppants. Nous mettons ce remplissage dans le moule Nous l'introduisons dans le four préalablement chaud, pendant 35 ou 40 minutes. Quand il est cuit, on laisse refroidir et on enlève le moule. On décoré de sucre glace avec une croix.

Laura Xi Baratto Pérez 
Alicia Hemida Gago
Andrea Álvarez Bermúdez 3ºESO B