TARTA DE SANTIAGO
INGRÉDIENTS
: 50g de sucre 6 œufs, 1 œuf, 250 g d'amandes en poudre, 250g de
beurre, 75g de zeste de citron râpé, 200g de farine, 250g de sucre,
sel, sucre glace, Cognac pour la garniture (Nous pouvons ajouter la
cannelle)
PRÉPARATION:
Mettez le beurre pommade et mélangez avec de la farine et une
pincée de sel et pétrir avec vos mains jusqu'à ce qu'il ait la
texture semblable à la semoule de maïs. Nous plaçons ce mélange
sous la forme d'un volcan et au centre nous mettons l'œuf, le sucre
et un peu de zeste de citron. Mélangez et pétrissez doucement. Nous
formons une balle et la recouvrons d'un linge. Nous la laissons
reposer au réfrigérateur et après 30 minutes nous étirons la pâte
et nous fourrons le moule préalablement recouvert de beurre et
saupoudré de farine.
REMPLISSAGE:
Battre un peu les oeufs, puis ajouter le sucre, le zeste de citron et
le cognac, battre jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Nous ajoutons les
amandes moulues mélangées avec des mouvements enveloppants. Nous
mettons ce remplissage dans le moule Nous l'introduisons dans le four
préalablement chaud, pendant 35 ou 40 minutes. Quand il est cuit, on
laisse refroidir et on enlève le moule. On décoré de sucre glace
avec une croix.
Laura
Xi Baratto Pérez
Alicia
Hemida Gago
Andrea
Álvarez Bermúdez 3ºESO B